上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日は雪も降っているし、夕飯は鍋物とかがいいなー。なんて思いながら帰ってみると、なんと今日はカニ鍋という奇跡w

カニ鍋

カニ
鳥ダンゴ
白菜
もやし
春雨

以上の具材を醤油味にしたシンプルな鍋です。


そして、うまい物には日本酒を開栓しよう!ということで・・・


  而今 特別純米 千本錦無濾過生
而今千本錦無濾過生

香りは、落ち着いた吟醸香がします。杯に入れて嗅いで見ると何とも言えない期待感がこみ上げます。

口に含んで味わうと・・・

甘い!!


自分の中で甘い日本酒といえば、「村祐」などが出てきますが、「村祐」の和三盆のイメージとは違う甘さです。
イメージで言えば、あんこのような濃い甘さです。
そういえば、ラベルの純米吟醸の文字もあずき色だし、ぴったりなような気がしてきます。

これからの季節ラベルもピンク色だし、この千本錦を味わいながら花見なんていうのもいいかも知れませんねw



そして、夕飯も終わり少しカニが余ったので七輪にてカニを焼きながら一杯

カニ 網焼き


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。