上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
前回の記事は鍋でしたが、

今回は夏らしく?そうめんで(笑


そうめん  ナスときゅうりの薬味


我が家では、薬味?として

ナスときゅうりをにんにくとごま油で和えたものを入れて食べてます。



---作り方---

・ナスときゅうりをスライス

・軽く塩もみ

・ニンニクチューブとごま油を混ぜる


これだけで、おいしい薬味?トッピングの出来上がりです。


普段は、ミョウガやネギ、ショウガのすりおろしなど主流ですが


コレはコレでウマイのでオススメです。


******************************


而今 純米吟醸 八反錦火入
而今 八反錦火入 三重県名張市:木屋正酒造


飛露喜のかすみ酒とどっちを開栓しようか迷いましたが、

今回はこっちで。

(というか、ここまで寝かせておいたのに
一人家で呑むのがもったいないような気がして空けられません・・・)


香りは大人し目ですが、やはり而今っぽい安心する感じ。

呑んでみますと、甘みもありますが、スルリと入ってくれる感じはたまりませんねぇ。

酸とか色々とありますが、一言だけで・・・


やっぱりウマイです!!



それでもって、こうもうまい酒だとうまい物も食いたくなります。

アスパラ


北海道から届いたアスパラを炭で焼きながら・・・


今年はちょっとデキが悪いらしく若干細めです。
(確かに去年のは太かったような・・・)


でも、新鮮でうまかったです!!



↓↓色々な方のお酒ブログがあります。興味ある方は是非。
にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。