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我が家では、やっと鍋の季節に突入しつつあります。
(一年中鍋をしていますが、本当に鍋の旨さを感じることができる。という意味で)



坦々鍋 鳥塩鍋


それの予行練習?で2日連続で鍋をつついています。

坦々鍋と鳥塩鍋になります。

明日は、「もやしがおいしく食べれる鍋」みたいな名前の材料を

カルディで見つけたので、それを試すことになりそうです(笑


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開けようかどうしようか迷っていたお酒があったのですが、思い切って開けました。


会津娘 純米酒 つるし
会津娘つるし 福島県会津若松市:高橋庄作酒造


ウチにやってきた『つるし』の蔵出しNOは、720-0318でした。

呑んでみると、優しいというか、スルリと入っていく柔軟性のある酒質のようです。

ほんのりと感じる甘みもいいですねぇ。

こういう味だと、自分的には野菜スティックのようなさっぱりした物が食べたくなります。。。

さて、来期のつるしも絶対買おう!



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