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ここ一週間は四合瓶を中心的に開けてました。



岡村本家 純米生原酒
岡村本家滋賀県犬上郡:岡村本家



不老泉 山廃仕込純米酒 参年熟成
不老泉参年熟成 滋賀県高島市:上原酒造


繁枡 雄町特別純米 生々
繁枡雄町生々 福岡県八女市:高橋商店



四号瓶だと消費が早いので、何本も開けて色々楽しめます。

どれもおいしく頂きましたが、その中でも、

岡村本家の純米生原酒は重厚な旨味があって

日々呑むのが楽しみになっていました。




でもやっぱり、一升瓶をドンッと置いて呑む方が、

「呑んでいる!」って感じがしていいかもしれません(笑)

って、ことで一升瓶を開栓。



結果コレを開けましたw

而今九号酵母

このお酒のことは次回にでも。。。



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