| Home |
2011.03.08
而今 『特別純米 九号酵母無濾過生』
去年はかなりの数を呑んだ而今。
久しぶりに、家呑みで而今を開けました。
而今 特別純米 九号酵母無濾過生
三重県名張市:木屋正酒造
上立ち香は、熟れた果実のようなイイ香りがします。
ぐわわわ。グゥゥー。クゥッッ。
【ぐわわわ】
口に含むと、隅々まで広がるメロンのような果実香。
【グゥゥー】
柔らかな甘味が舌へグゥーと降りてきます。
【クゥッッ】
ちょうど良いバランスで保たれた酸味と苦味で締めくくり。
酸味:7 苦味:3 ってところか?
うまいわ~。なんて独り言をブツブツ言いながらいつの間にか完飲。
火入れは、少し抑える予定でいますが、
このまま行くとやはり手が出ちゃいそうな而今でしたw
↓↓ランキングに参加中です。よろしければ、ポチっとお願いします
にほんブログ村
久しぶりに、家呑みで而今を開けました。
而今 特別純米 九号酵母無濾過生
三重県名張市:木屋正酒造
上立ち香は、熟れた果実のようなイイ香りがします。
ぐわわわ。グゥゥー。クゥッッ。
【ぐわわわ】
口に含むと、隅々まで広がるメロンのような果実香。
【グゥゥー】
柔らかな甘味が舌へグゥーと降りてきます。
【クゥッッ】
ちょうど良いバランスで保たれた酸味と苦味で締めくくり。
酸味:7 苦味:3 ってところか?
うまいわ~。なんて独り言をブツブツ言いながらいつの間にか完飲。
火入れは、少し抑える予定でいますが、
このまま行くとやはり手が出ちゃいそうな而今でしたw
↓↓ランキングに参加中です。よろしければ、ポチっとお願いします
にほんブログ村
スポンサーサイト
| Home |