FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
週末は、ウマイ酒が呑みたくなります。


冷蔵庫を開けると、飛露喜・・・山間・・・而今・・・などとストックしている訳ですが

「最近而今を呑んでないかも」ということで

而今を新規開栓。


而今 純米吟醸 五百万石無濾過生 三重MK3酵母
而今 純吟五百万石無濾過MK 三重県名張市 木屋正酒造



銀色ラベルで而今という文字・・・

クールさがあり、何ともかっこいいラベルに仕上がっています。
また、いち而今ファンの自分としては、この而今という文字を見ているだけでワクワクします(笑


杯に注ぎ、香りを楽しみます。
プンプンとジューシーな香りが主張してきます。

どのように表現すれば自分にはわからないのですが、
こういうのって、華やかな香り。とでも言えばいいのでしょうか・・・


香りがここまであると味わいのほうが気になります。


いつも思うことですが、而今というお酒は
スムーズに口に入ってきてくれます。

それが、構えて呑んでいるときでも、気軽に呑んだときでも・・・


そして、この『五百万石無濾過生』ですが、甘みと酸味が同時に味わえるこのうまさ。

呑み終えても、いつまでも続く余韻に何杯でもいけそうになります。



次発売の而今は火入れだと思いますが、
引き続き而今を楽しみたいと思います。


いや~。やっぱり而今はうまい!!

スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://5sjsake.blog31.fc2.com/tb.php/43-a38cc09b
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。