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2010.06.18 萬膳庵
ヤマメを食べて以来、なぜか炭で魚を焼くのにハマっています。


今回は、ニジマスをいただきました。


ニジマス


ニジマス、デカイですね;
網にいっぱいいっぱいな感じで、裏返すのも一苦労です。


ニジマスの他は、定番の厚揚げ、油揚げ、トウモロコシといった感じです。


さて、これだけツマミになりそうな物があると
お酒も何呑もうか考えます。

で、そこで選んだのは、『萬膳庵』


萬膳庵
萬膳庵 鹿児島県霧島市:万膳酒造



芋は黄金千貫、米はヒノヒカリ。黄麹造りの銘酒になります。
口当たりは、優しく、芋焼酎特有の芋臭さみたいのは、おとなしめです。

アルコール感は、萬膳より強く感じますが、
喉越しはよく、スッと入っていく感じで呑みやすいです。


今度、萬膳と庵をロックとお湯割りで楽しんでみよう・・・。




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